领略名师风采,尽在“文学院名师讲坛”――文学院举办“文学院名师讲坛”系列讲座

【来源:文学院 | 发布日期:2007-08-29 | 作者:chinese 】     【选择字号:
为了丰富同学们的课余生活,活跃校园文化,开阔同学们的学术视野,提高同学们的专业学术水平,文学院特邀本院离退休资深老教授重返校园,举办文学院名师讲坛。
本次文学院名师讲坛将举办一系列讲座,内容涉及汉语言文学的各个方面,让同学们重新感受离退休老教授们深厚的文化底蕴。这些离退休老教授有都很高的学术造诣,在国内外享有很高的声望,是本学科的学术带头人,对当今的学术前沿问题都有自己独特的见解。
本次文学院名师讲坛一方面旨在活跃学校的学术氛围、弘扬传统文化、提高广大学生的文学素养,让广大师生,增加同学们的专业知识,加强离退休老教授与同学们之间的交流,以便提高同学们的知识水平。另一方面本次活动也是文学院为了留下离退休老教授宝贵的影像资料、留下他们珍贵的声音而开展的一次长期的、系列的讲座。与此同时也是为了贯彻落实学校的青年教师教学水平提升计划,对青年教师的教学实践进行积极有益示范性的引导,更是为了让同学们感受前辈们桃李不言、下自成蹊的高尚人格和学术风范。
文学院名师讲坛经过前期精心细致的准备,在五泉文学社的大力配合下,将在本周五晚上1900在榆中校区东区教学楼C204隆重开始。第一讲将由我国著名民俗学家、中国民俗学会副理事长、兰州大学文学院柯杨教授主讲,讲座的题目为民俗学趣谈,主要向同学们介绍一些有关民俗学方面的知识。
柯杨教授近期将连续举办三场讲座,使同学们能更详细地了解有关民俗学的知识。欢迎广大师生届时参加,后续系列讲座敬请继续关注。
(文学院)