设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

《文苑》照片选萃

【来源:文学院 | 发布日期:2007-08-20 | 作者:chinese 】     【选择字号:

1、《童年第一步》:

看到这近乎简陋得不能再简陋的报纸了吗?没错,这就是我们《文苑》走出的第一步!还是打印好文章之后经过粘贴手工排版而成的,其中还有手写、手绘图案与文字呢。第一步永远是艰难的,但没有第一步的迈出,我们也不会有今天的成就。感谢《文苑》前辈们每一步的付出,让我们在巨人的肩膀上托起《文苑》更美好的明天!

 

2、《百期生日,彩版回忆》:

唯一的一次八版彩版,而且,从版次到色彩,都是校园报纸很少尝试过的手法,相对来讲最为拿得出手。

 

3、《文苑全家福》:

《文苑》走过了百期的历史,这中间经历了《半月报》、《半月文苑》、《文苑》、《文苑戏影专刊》,不用说内容的不断创新,就连报头字体与样式也在不断变化、成熟,直至现在确定下来。这其中每一步都留下了我们青春的激情与梦想,汗水与收获。看着这一份份报纸,看着《文苑》这个大家庭的全家福,心中有感动,有欣慰……

 

4、历史大事记:

《文苑》成长的每一步,我们都历历在目,希望所有关注我们,关注校园媒体,关注校园文化的朋友,一起见证我们的成长。

19943月,第一份,也是《文苑》第一期??《半月报》诞生

1998515日,《文苑》第58期改版??《半月文苑》诞生

200011月,《文苑》第87期再度改版??《文苑》正式诞生

2007年春,,《文苑》被评为兰州大学优秀内部资料,全校仅5家获此殊荣。

 

5、《文苑戏影专刊》

    

   自我院成立戏剧影视文学专业以来,我院师生就在教学当中不断努力着,戏影专刊成为他们发表学术文章、张扬个性、交流思想的平台。每学期出版一期,后来我们将戏影专刊改为戏影专版,每期放在《文苑》二版继续供大家交流。这就是首期戏影专刊,虽然稚嫩,却充满着生机与活力。

6、《迎评专刊》

    为迎接教育部的教学评估工作,我院作出了大量的努力,作为我院的宣传阵地,我们《文苑》的每一成员都竭尽全力,给来校的专家展示我们最优秀的一面。

   7、《迎新特刊》

    每年我们都要迎来兰大新的力量,作为学长,我们要给学弟学妹第一个对学校、对学院的印象,同时带给他们家一般的温暖亲切,希望他们可以在我们兰州大学、在文学院这个大家庭里成熟、成才。

    8、《半月文苑》 


 

    9、文苑100期 正面图

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.