设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

关于全校研究生在“研究生综合管理系统”中录入培养计划的通知

【来源:文学院 | 发布日期:2009-05-10 | 作者:chinese 】     【选择字号:
    培养计划是研究生按照培养方案和研究生培养管理有关规定,在导师指导下制定的课程学习计划和论文工作计划。目前,我校研究生综合管理系统已经进入试用阶段,为保证该信息系统各项管理和服务功能的正常运转,现需全校研究生将本人培养计划录入至研究生综合管理系统。具体说明如下:
 1、所有在校研究生必须在研究生综合管理系统中录入培养计划。
 2、制定培养计划时必须参照本专业培养方案,如该专业培养方案在本系统中尚未制定并发布,研究生就不能录入培养计划。
 3、课程学习计划在导师的指导下,根据培养方案制定。是研究生进行选课的基本依据,建议研究生先行查阅所在学科专业研究生培养方案,按照培养方案要求确定应学的学位课、必修课和必要的选修课,然后登陆本系统进行录入。
 4、由于研究生培养计划审核是研究生毕业资格审核的必需环节,因此研究生选修的课程务必和课程学习计划一致,否则系统将视为课程学习没有通过。因此研究生要切记随时核对选修课程是否符合课程学习计划内容,如因特殊原因无法一一完成课程学习计划时则需要对课程学习计划进行必要的调整,调整时间一般安排在选课时进行,其他时间只能查看不能修改。
     5、录入课程学习计划程序:研究生院主页?>研究生综合管理信息系统?>用户名 (为本人学号) 、初始密码(已通过学院下发)?>培养计划网页?制定培养计划?课程学习计划?屏幕上可以看到已经有了你应选学的学位课程,只需要在屏幕下方“添加本专业可选课程”和“添加其他专业课程”栏目中选定你要选学的其他课程即可(删除办法:在要删除的课程后面有个垃圾桶形状的图标,点击该图标可删除)。提示:请记录个人课程计划中本学期开课的课程代码,以备选课时使用。
     6 优秀硕士生提前攻读博士学位者或硕博连读研究生应按照入学专业硕博连读培养方案制定培养计划,培养计划包括课程学习计划和论文工作计划。已经在硕士期间修完的硕士及博士课程需要一一列入制定的课程计划中,但选课时不需要选已经修过的课程。
     7.论文工作计划一般结合指导教师的科研项目制定。论文工作计划包括论文选题和开题报告的安排、进行方式、论文工作各阶段的主要内容、要求和完成期限等。论文工作计划制定完成后,在规定时间(一般是在每学年的选课时间)登陆研究生综合管理信息系统进行填报。
8、培养计划制定后需经学院审核,审核通过后,系统可自动审查其课程学习及培养环节要求是否合格。课程学习及培养环节审查不合格的不能参加论文答辩。
9、培养计划制定时间为4月2日至4月15日。自4月16日起根据培养计划进行毕业生资格审查。
培养计划的制定是研究生毕业资格审查的前提条件,希望学院及研究生高度重视,按时完成培养计划录入工作。
   
未尽事宜请与各学院研究生秘书联系。
                                         
                                  研究生院培养处
                                              2009.4.1
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.