关于2009年6月份毕业研究生成绩审核的重要通知

【来源:研究生院培养处 | 发布日期:2009-05-10 | 作者:chinese 】     【选择字号:
各学院:
2009年毕业生答辩在即,由于自今年起我校研究生管理信息系统开始试运行,有关毕业研究生成绩审核的具体事项与往年相比发生了较大变化,为了保证研究生毕业答辩工作的正常进行,现将有关事项通知如下:
一、毕业研究生成绩网上审核步骤

第一步:录入个人培养计划
所有申请答辩研究生必须首先登陆系统(http://gms.lzu.edu.cn/),录入个人培养计划,培养计划务必和已经取得成绩的课程严格对应。

第二步:学院审核培养计划
各学院研究生秘书对学生培养计划进行审核,系统会自动审核学生培养计划的制定是否符合毕业要求。对系统审查合格的学生,学院应审查所修课程是否符合本专业培养要求;对系统审查不合格的学生,学院应找出问题,帮助学生完善培养计划的制定。

第三步:学校审核毕业资格
学院完成培养计划审核后,学校将通过系统审查其毕业资格,合格后研究生方可在系统中提交答辩申请。

二、研究生毕业成绩审核的具体要求
   1、培养计划中所有的课程和必修环节,必须与已有成绩严格对应,且成绩合格,方可通过系统审查。其中,外语免修的,外语1和2均需将成绩类型和成绩录为“免修”。外语及政治理论课成绩必须录至具体课程(如英语、俄语等)。
   2、     硕士毕业生成绩审核结果由各学院学位评定分委员会负责,但必须严格依据系统进行,系统审核 不合格的不允许参加答辩。
   3、   博士毕业成绩由培养处负责审核,审核时需携带系统打印的成绩单一式四份(研究生秘书签字、学院盖章)。培养处审核后其中一份签字交学位办(延期毕业博士生可提交旧版成绩单)。
   4、 培养处审核博士研究生成绩时,其毕业资格必须已通过系统审核,否则不予受理。
   5、  所有毕业生名册必须由系统生成后提交学校,同时将系统打印的硕士研究生成绩单一式三份交培养处。提报时间另行通知。

由于研究生毕业答辩在即,请各学院本着对学生高度负责的态度,督促尚未录入培养计划的学生尽快录入,并完成学生培养计划的审核,以便毕业资格审查等各项工作顺利进行。

研究生院培养处
                         二??九年四月二十八日