您的位置:网站首页 > 校友风采

文学院召开返校校友座谈会
----百年校庆系列活动之一

【来源:文学院 | 发布日期:2009-09-22 | 作者:常鹏飞 】     【选择字号:

在建国六十周年来临之际,兰州大学迎来了自己百岁生日,各级校友从全国各地汇聚到兰大,共同庆祝母校的百岁华诞。9月20日下午,兰州大学文学院在华辰宾馆召开座谈会,校友们忆往昔,展未来,为学院和学校发展献言献策。座谈会由文学院副院长张炳成主持,学院党政领导,全体教职工和离退休老师以及各级校友参加了座谈会。
首先,文学院党委书记白天代表学院全体师生,对各级校友的到来表示了热烈欢迎,对校友们给予文学院的支持表示了感谢,对他们为学院做出的贡献表达了感激之情,希望校友们能继续为文学院以后的发展多提宝贵意见,共同促进文学院的发展。
其次,文学院院长程金城教授介绍文学院的概况。程院长介绍了文学院的发展历史,教学、科研、学科建设、师资队伍和学术交流情况。最后程院长满怀深情的说道“文学院取得的辉煌成就,凝聚了几代人的心血,离不开校友的无私奉献,在此百年校庆之际,对各位校友致以崇高的敬意”。
再次,会议进行了图书捐赠仪式。各级校友为了表达对学院的深深情谊, 55级校友张循威、56级校友王殿、57级校友邓伯言,61届校友梁胜明、63级校友马鸣春、63届校友李俊彦、64级校友宋天仪、73级校友马成翼、77级校友成倬、85级校友余有聪代表全班同学,纷纷向学院捐款捐书,院长、书记为他们颁发了证书,并表示了真挚的谢意。
第四,各级校友和老师代表们畅所欲言,气氛十分热烈。宁希元、林家英、胡凯、马志杰等离退休教师发言,他们对各位校友的到来感到非常高兴,回忆了以前同学们的艰难岁月,对同学们当时面对困难表现出来的态度,以及学风表示了高度的赞赏。希望现在的同学们能够继承文学院的优秀传统,延续严谨的治学态度,向老前辈们多多学习。接着校友代表孙自筠、李武军、梁胜明、等作了发言,他们对能参加母校的百年校庆表达了自己激动的心情,表达了对校园生活的向往,对老师们的谆谆教导表示了感激之情,对学弟妹们也提出了自己殷切的期望。
最后,程金城院长做了总结发言,他表示学院会认真听取校友和老师提出的真诚建议,强化办学理念,踏实工作,继承学院的优良传统。希望以后能和校友们加强联系,共同进步。
座谈会在欢快的气氛中圆满结束。