设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

“沐雨百年,名师万千”兰州大学第二届“我最喜爱的十大教师”颁奖典礼顺利举行

【来源:文学院 | 发布日期:2009-12-08 | 作者:魏一骏 】     【选择字号:

 

 

 

(文学院通讯员 魏一骏报道)12月7日晚,由校学生会主办的“沐浴百年,名师万千”兰州大学第二届“我最喜爱的十大教师”颁奖典礼在兰州大学榆中校区闻欣堂隆重举行。文学院古世仓教授荣获“我最喜爱的十大教师”荣誉称号。
颁奖典礼于晚7:05拉开序幕,一段精彩的开场舞蹈表演后,由主持人介绍了到场嘉宾。出席典礼的嘉宾包括兰州大学党委副书记李恒滨、原兰州大学校长胡之德、李发伸在内的众多知名教师。之后,校学生会主席付冠男同学上台发言,详细介绍了此次评选活动的情况并表达了对老师的深切敬意。艺术团的同学奉上一曲《长大后我就成了你》,该曲正是对可敬可爱的教师们为学生、为教育事业倾心奉献的真实写照。
接着,颁奖环节正式开始。在场同学跟随视频一同重温了十位获奖老师给我们带来的感动和温暖,他们分别是:物理科学与技术学院钱伯初老师、管理学院包国宪老师、历史文化学院王希隆老师、大气科学学院张镭老师、文学院古世仓老师、新闻与传播学院穆建刚老师、化学化工学院惠新平老师、数学与统计学院赵敦老师、核科学与技术学院胡碧涛老师、口腔医学院余占海老师。在全场同学的热烈掌声中,他们一一上台接受了主持人简短的访谈。虽然老师们言谈简短,但字里行间尽显深爱着教育事业和学生们的情怀。文学院的古世仓老师在同学们的掌声中上台领奖,“博古通今,行为世范,心怀桃李,腹若文仓”在巧妙阐释了古老师名字内涵的同时,饱含了学生们对古老师的热爱。接受主持人的访谈时,古老师的一番话语说明了自己研究文学的心得,之中且蕴含了人生哲理,赢得了台下同学的热烈掌声。著名民族学家、历史文化学院杨建新教授为古世仓老师作了颁奖辞,并为他颁发了奖杯。当76岁高龄的物理科学与技术学院钱伯初老师上台时,全场同学起立鼓掌,将颁奖典礼的气氛推向最高潮。
在典礼过程中,校学生会的同学表演了诗朗诵《老师,您一生都是这样站着》,富有感染力的诗句和同学深情的朗诵打动了在场观众,再次赢得阵阵掌声。
晚9:20,颁奖典礼在同学们饱含深情的歌声《老师我想你》中落下了帷幕,到场领导、嘉宾与获奖老师和演职人员合影留念。
此次评选活动本着“公平、公正、公开、负责”的原则,最终共评选出十位获得“我最喜爱的十大教师”称号的老师;另有五位老师获得“我最喜爱的十大教师”提名奖。此活动体现出兰大尊师重教的美德,传达了同学们对老师的喜爱之情,也是对老师的教学极富意义的肯定。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.