设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

忆往昔 展未来

【来源:文学院 | 发布日期:2009-12-21 | 作者:普姗姗 】     【选择字号:
    (文学院通讯员 普姗姗报道)12月20日早9:00,兰州大学学生会2009年度年终总结大会在榆中校区天山堂C301隆重召开。兰州大学组织部副部长、校学生会专职秘书长李华龙老师,校学生会主席付冠男同学,校学生会各部门常委及各学院学生会主席出席了会议。
    大会伊始,随着中国共产主义青年团团歌响起,全体人员肃然起立致意。歌声响毕,学生会主席付冠男同学对兰州大学2009年学生会的工作情况进行了报告。付冠男同学详细介绍了学生会的基本情况,以及09年度校学生会的工作情况,并对学生会的未来进行了展望。
随后,兰州大学27个学院的学生会主席以PPT的形式,分别就学生会的方针和职能、本院学生会09年度举办的各项活动、学生会工作中存在的不足和改正的方向进行了汇报,特别强调了学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨。汇报过程中,各院学生会主席或幽默或真诚或睿智的讲话,充分展现了各院特色,赢得了观众阵阵掌声。下午3:00,兰州大学学生会的12个职能部门分别进行了精彩的工作总结。
    本次总结大会中,兰州大学文学院学生会主席张啸森同学以“真诚投入、真情服务、真正进步”为题,进行了文学院学生会2009年度工作总结汇报。张啸森同学围绕“从加强队伍建设,提升工作合力;参与各项活动,展现我院风采;开展特色活动,丰富课余生活;开展各项服务,树立良好形象”四个方面进行了详细讲解。张啸森同学向大家展示了文学院学生会的组织、制度建设,参与学校活动及各兄弟院系活动的情况,常规工作情况、特色工作情况等多方面的成果。丰富多彩的活动,兴致盎然的同学,诸多优秀的成绩给在座所有学生干部留下了深刻的印象。接着,张啸森同学对工作不足之处进行了冷静的反思,指出特色活动有待进一步提升、品牌干部队伍有待进一步加强、建设制度机制有待进一步修订完善、各种资源有待进一步优化整合等一些需要着重思考并解决的问题。最后,张啸森同学对新一年的工作进行了展望,并向大家致以美好祝福。
    大会最后,李华龙老师对本次年终汇报总结进行了点评。李老师肯定了所有学生干部一年的工作成绩,并对大家付出的努力和心血表示衷心的感谢,他希望广大学生干部能够继续辛苦下去,每一个人都是佼佼者,要继续努力不能放弃。至此,本次兰州大学学生会2009年度年终总结大会在热烈的气氛中结束了。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.