设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

兰州大学本科生不在学校学生公寓住宿暂行规定

【来源:学工网 | 发布日期:2011-05-05 | 作者:网络部 】     【选择字号:

为维护校园生活秩序,规范不在学校学生公寓住宿学生的管理,保障学生的健康安全,特制定本规定。

一、申请不在学校学生公寓住宿的范围

1.家长户籍在兰州市城关区的兰州市内各校区本科生,可以申请走读;

2.身体残疾以及其他身体原因需要家长陪读的学生(需要出具相应证件或证明)。

二、申请和办理不在学校学生公寓住宿手续的程序

1.申请不在学校学生公寓住宿(以学年为单位,具体时间参照校历)的时间为每学年第二学期放假前一月内受理,其余时间不受理;新生原则上必须住在学生公寓,确有特殊情况可在入学时提出申请。

2.学生个人需向所在学院提交经家长签字的书面申请并详细填写《兰州大学本科生不在学生公寓住宿申请登记表》一式五份、《兰州大学本科生不在学生公寓住宿免责协议书》一式二份,要保证《兰州大学本科生不在学生公寓住宿申请登记表》、《兰州大学本科生不在学生公寓住宿免责协议书》中本人、联系人、家长签字完备,并提供家长身份证、户口本原件及复印件,各项内容准确真实。

3.学院审查确认并在《兰州大学本科生不在学生公寓住宿申请登记表》、《兰州大学本科生不在学生公寓住宿免责协议书》上签字盖章后提交学生处、学生公寓中心签章。

4.学生凭《兰州大学本科生不在学生公寓住宿申请登记表》到学生公寓管理中心、财务处办理有关退宿手续。

5.经批准同意不在学生公寓住宿的学生,学校不再保留其学生公寓的床位,住宿费以学年为单位结算,不在学生公寓住宿到期需要回到学校住宿的学生需于每学年第二学期放假前一月内向学院及公寓中心提出申请,以便及时安排宿舍

6.《兰州大学本科生不在学生公寓住宿申请登记表》一式五份,一份学院留存,一份学生处备案,一份留公寓中心存档,一份财务处存档,一份保卫处存档;《兰州大学本科生不在学生公寓住宿免责协议书》一式二份,学生及学院各持一份。

三、不在学校学生公寓住宿学生的管理

1.不在学生公寓住宿学生必须严格遵守国家法律、社会公德和校纪校规,注意人身和财产安全,不得从事违反国家法律、校纪校规和其他有损学校声誉、有损大学生形象的活动,不得影响本人在校内的学习和集体活动。

2.学生家长应定期与学院联系,学生不在学生公寓住宿期间,要保证通信工具畅通。

3. 不在学生公寓住宿的学生必须有在学生公寓住宿的联系人,以便能够随时沟通信息,不耽误学习和其他学校活动。

4. 不在学生公寓住宿的学生必须每月至少向辅导员汇报一次学习、生活等情况;辅导员每月到学生住宿地点走访一次了解相关情况。

 5.学院应对学生在校外租住房屋和周边情况做必要的了解,并加强对不在学校学生公寓住宿学生的安全教育。学院还应定期了解学生不在学校学生公寓住宿情况,做好家校联系,及时将学生住宿地址报学校保卫处备案。

6.不在学校学生公寓住宿期间有违反校纪校规行为者或未经批准擅自到非学生公寓住宿者及办理不在学生公寓住宿手续过程中弄虚作假者,将根据《兰州大学学生违纪处分条例》第二十七条第三款之规定给予相应处分。

四、本规定自发布之日起施行,由学生处负责解释。

 

附件:附件.doc

                                         

                                                                         兰州大学

                                                                  二○一○年六月二十五日

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.