关于文学院大学生素质拓展中心归档整理的通知

【来源:文学院 | 发布日期:2011-05-23 | 作者:sutuo 】     【选择字号:
中心各项目负责人:
    为进一步加强中心文档规范整理,顺利实施每年一度的换届工作,请各位负责人把自己一年来所负责的活动项目或开展业务中所产生的各种文档性材料(电子版)发到素拓的公共邮箱,所有纸质版材料和公共物品请分类整理,及时交到中心秘书处。其中电子版材料和纸质材料,均需要分别进行登记,提交一份材料清单(见附件1)。
    一、项目类:包括五个一活动计划、三级课程项目认证和中心主题活动日三大类。
    具体有:各个项目负责人所做的活动项目策划书,活动总结(未完成的活动和项目请提交单独的总结分析报告,见附件2),活动效果调研反馈的电子版和活动过程中所涉及的各种表格、各类文档、活动图片、音视频材料和ppt模板设计等;
    二、业务类:包括CIS系统(团队文化)、PIS系统(成员发展)、日常工作(秘书管理类)和中心重点推进业务(包括ABC系统培训、大学生素质拓展计划、成员星级认证和大学生讲师团运营、寒暑假素质拓展活动月)四类。具体如下:
    (1)主要负责人的年度工作计划、工作重点、述职报告、会务安排等;
    (2)秘书处的会议记录、财务报表、各类发票,各种手册、简报,活动宣传等;
    (3)分管各个项目的总监,主要包括:
    人力资源总监:换届纳新、人事变动,以及成员职业化素养提升,人员考勤和任期考评和内部评优等产生的相关表格,word和ppt文档等。
    会务总监:中心重要会务和大型活动专业化建设和流程化管理所产生的会议安排、会议流程,以及与其他项目负责人协调工作所产生的各类表格、word和ppt文档等电子材料和相关的纸质材料。
    教育/项目):团队文化建设,组织形象设计,新成员ABC理论培训课程开发、活动组织、设计与完善过程中所产生的各类文件。CIS和PIS素质拓展训练营组织管理,面向全校的大型素质拓展活动及其各子系列课程开发,以及规范化管理和品牌建设过程中所产生的项目活动计划书、活动总结、活动效果调研反馈材料等。
    营销总监:新闻宣传与报道的品牌化运行,媒体宣传事务,以及新闻宣传与策划队伍的内部业务指导和定期培训所产生的各类报道、活动图片、视频系列,以及相关的业务策划书。中心团队体操、团队之歌、手语操,以及中心徽标、徽牌和活动徽标,以及对外文本材料的设计包装和印制过程中所产生的各类文字和图表材料。
    艺术总监:艺术类(文娱类)团队文化建设各项活动策划书,培训材料等。
    市场总监:市场建设情况,以及每月一期的学习简报和市场舆情咨询等。
    财务总监:全年财务项目所产生的报表电子版和纸质版材料等。
    技术总监:技术设计类工作所设计的各种模板、证书、成员证等相关材料。
    总 事:中心网络平台,博客地址、网站地址、邮箱号和密码和qq群号管理做成的电子表格材料。大学生素质拓展计划相关事务性工作,负责工作、活动、会议调研和提案书管理所产生的各类文字性的材料和图片等。

【注意事项】
(1)所有负责人任期内的工作档案应完整、规范,并在原有项目手册或业务手册的基础上进一步提升、完善,或自主编制新的活动项目手册和工作业务手册;
(2)本次档案整理工作是中心规范化建设的重要工作内容,也是各项目负责人的日常工作,故而将作为聘期考核鉴定,内部评优,以及中心换届选拔的重要参考依据;
(3)如因某种主客观原因未能顺利完成学年活动或业务的,请在作出比较全面、客观的总结分析,并提出进一步改进的计划设想或工作方案(纳入个人工作绩效)。

公共邮箱: sutuo@lzu.edu.cn
截止日期:2011年6月10日
联系电话:孙广科 15117289390  程国栋 15095350689

兰州大学文学院素质拓展中心