兰州大学文学院大学生素质拓展中心
工作简报

【来源:文学院 | 发布日期:2011-05-23 | 作者:sutuo 】     【选择字号:
总第五期

加强学习沟通     促进经验交流     服务青年发展
2011年第二期              4月11日                星期一

报:兰州大学文学院大学生素质拓展中心
送:兰州大学文学院大学生素质拓展中心理事会
发:兰州大学文学院大学生素质拓展中心成员

2011学年春季第一次负责人联席会议
工作简报A
    负责人联席会议通过负责人针对特定工作进行的团体讨论与交流达到集思广益、改进工作方案、提高工作效率的效果,同时也为各负责人提供了开拓自己思维、取他人之长补自己之短的一个平台。
    4月17日晚,中心春季学期第一次负责人联席会议在院办212召开。会议的主题是讨论中心4、5月份活动开展的相关事宜,具体则是由相关负责人针对自己所负责的工作向与会成员征求相关意见,以保证工作朝着正确方向更快更有效地进行。
此次会议涉及到的中心活动具体包括:无领导小组面试、脱口秀、硬笔书法培训、写作培训、本学期第一次PIS训练营等。其中脱口秀的初赛以及无领导小组面试将在5月初相继完成,而本学期第一次PIS训练营活动的前期准备工作也将在五一假期之前完成。在讨论相关议题的过程中,负责人们以汇报的形式向与会人员呈现自己的活动方案,并将侧重点主要放在征求在场人员的意见与建议上,使在场人员都有建言献策的机会,并依此完善自己的方案与计划。
    这一年对中心来说是非常值得纪念的。2011年8月底中心将迎来它的五周年纪念日,时光荏苒,不知不觉中心已有五岁了,而回首过往我们也已陪中心走过了两年的时光。为了纪念中心的发展也为了给我们留下一份大学的纪念,本学期技术总监普姗姗将负责制作关于中心五周年发展历程的纪念视频,而据了解普姗姗其实在本学期初即已开始着手这项工作,这段视频已经初步成型并将在下学期中心纳新之前向外公开,而现在她的任务则是向中心内部成员提供相关视频资料并征求大家的意见进行修改,让我们拭目以待!
    最后由赵老师就中心本学期工作进行补充,他指出中心的成员与工作都必须坚持“专业化、职业化、精准化”的发展道路,这是中心始终坚持的一项标准。同时,赵老师以企业与相关大学里的PIS训练的要求与水准为例子鼓励同学们在大学四年里一定要不断达到专业化的要求,强调必须形成自己的核心竞争力。此外中心将于暑假期间第一次尝试组建属于自己的实践团队,把中心以前讨论并确定过的相关议题通过社会实践的方式真正落实下来,做到言与行的契合与一致。
                                                                     兰州大学文学院大学生素质拓展中心
                                                                           秘书处 商纳纳