设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

【美琳手绘】天晴,有时下西瓜

【来源:文学院 | 发布日期:2011-06-08 | 作者:许美琳 】     【选择字号:

天晴,有时下西瓜

“今天的天气是,天晴,有时下西瓜,请各位带安全帽出行,并留心脚下。祝大家吃得愉快。”

日本儿童文学家矢玉四郎的《晴天有时下猪》是一本风格另类绘本童话,讲的是上小学三年级的则安,为了吓唬偷看他日记的妈妈,决定在日记里写一些奇怪的事情,但因为日记是不能说谎的,所以他写的东西都变成了现实,而引出一系列搞怪又新奇的事情。这样闷热的午后,我忍不住想,如果拜托一下则安,他会不会答应让天下一场西瓜呢?

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.