设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

【美琳手绘】随风而来的胖子

【来源:文学院 | 发布日期:2011-06-12 | 作者:许美琳 】     【选择字号:

能够乘风而来的不仅可以是玛丽阿姨或是风又三郎,还可以是……一个胖子?!

这天镇上的人们像往常一样各自忙碌着,突然一阵莫名其妙的大风吹了起来,接着,有人指着天说好像有什么东西掉下来了,人们眯着眼向上看着,“是玛丽阿姨!”“不!是风又三郎!”正当大家争执不下的时候,一个巨大的黑影向林子的方向砸了过去,发出巨大的响声,大家赶过去,失望地发现,原来只是个胖子。胖子热衷于乘着风到处旅行,但不停地修伞是困扰她的唯一问题。

澳大利亚儿童文学作家特拉弗斯的《随风而来的玛丽·波平斯阿姨》和日本儿童文学作家宫泽贤志的《风又三郎》里的主人公都是乘风而来的,不同的是,一个靠着魔法,一个则被同班同学认为是风神的化身。两部作品虽然风格迥异,在我的童年里,却都是一股吹过记忆的捉摸不定的风。

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.