设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

【美琳手绘】The Little Witch

【来源:文学院 | 发布日期:2011-06-16 | 作者:许美琳 】     【选择字号:

“谁把魔杖给了她!”妈妈又在房间里吼起来了,因为还没到法定的巫师年龄,不能学习帅气的魔法,小女巫只能经常偷来妈妈的魔杖解馋。只一转眼的功夫,家里的桌椅,院子里的花草还有街口那只黑猫没有一个能逃出魔掌。等她长大了又会怎样呢?妈妈经常这样想着,应该不会比现在更糟吧。
      在德国儿童文学作家普雷斯勒1957年创作的《小魔女》中,虽然仍是骑着扫把穿着斗篷,但作家一改从前恶女巫的形象,创造了一个可爱善良又单纯的小魔女,从此,善良的女巫形象越来越多地出现在儿童文学作品中,到了今天,像宫崎骏的《魔女宅急便》里的小女巫可以做兼职,好女巫们渐渐成了理所当然的存在,反倒是坏女巫的出现常常让孩子们大惊小怪。

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.