设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

精彩面试问题:谈谈你的缺点

【来源:兰州大学学生就业服务网 | 发布日期:2013-04-11 | 作者:网络新闻中心 】     【选择字号:
谈谈你的缺点——面试时很多考官会问这个问题。那么,我们该怎么应对呢?且看过来人的案例。缺点面试成功对答:

  (1)我对我认为不对的人或事,容易提出不同意见,导致经常得罪人。这虽然是缺点,但是说明你比较有主见,有一定的原则性;

  (2)我办事比较急,准确性有时不够。这虽然是缺点,但是说明你完成工作速度较快;

  (3)我不太善于过多的交际,尤其是和陌生人交往有一定的难度。这虽然是缺点,但是说明你交友慎重;

  (4)我办事比较死板,有时容易和人较真。这虽然是缺点,但是说明你比较遵守单位既定的工作规范,有一定的原则性;

  (5)对自己从事工作存在的困难,自己琢磨的多,向同事或领导请教的少。这虽然是缺点,但是说明你独立完成工作任务的能力较强;

  缺点面试失败对答:

  对“谈缺点”这个招聘面试问题,很多人经常犯一些让人哭笑不得的错误。下面列举出来,大家引以为戒。

  1、自己学习不够

  被试者无论怎么爱看书学习,也说自己学习不够。当追问为什么的时候,说到相对于竞聘的岗位来说,总是学习不够的,“学无止境”吗!持这种答案的人纯粹是为了应付问题,尽管显得浅陋,但却好像没太自夸什么。

  2、自己太追求完美

  被试者说自己特别追求完美,以至于自己的同事和下级不能忍受,给其他人带来压力,在今后的工作中应该改正云云。现在每听到这个答案,已经有了犯呕的感觉了,更别说对被试会有太多的好感了。被试这样回答,无非是变相夸奖自己。

  3、自己性格急躁

  这个不足,乍听起来好像真是个性上的缺点,但听其一解释,又不得不又有点哭笑了。“我性子急,领导布置我工作,本来可以三天完成,我一天就想干完。今后的工作中应该改正”。把自己夸了个天花乱坠。我知道你是从别处学来的,但这样回答实在是太蹩脚了。

  4、自己不太注意家庭生活

  被试者说到自己是个工作狂,整天加班加点,耽误了与家人在一起的时间,影响了身体和家庭生活。最后还是不忘在今后的工作中应加以注意,但为了工作也没办法。

  凡做出这种类似回答的人,往往是那些没什么想法的人,或者说分析思考能力较弱的人,或者是一些有一定分析思考能力,但弄巧成拙的人。作为经常当面试考官的人,对于这些问题早就耳熟能详了,班门弄斧,效果可想而知。

  谈谈你的缺点——面试时这个问题的提出,你认为对方想知道的是什么?你觉得面试官更加关注的是什么?作为求职面试,面试官其实更关心的还是你的优点。正因为这一原因,回答缺点既要要结合本人实际,又要回避本岗位的特点,把缺点转化为优点。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.