设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

文学院关于本科生赴外校学习交流相关事宜的规定

【来源:文学院 | 发布日期:2013-04-24 | 作者:普光耀 】     【选择字号:
 为了充分利用交流院校的教育教学资源,不断提高我院学生在外校学习交流的质量,规范学院对赴校外学习交流学生的教学管理。经学院教学指导委员会研究决定,对赴外校交流相关事宜作如下规定:
 1.申请外出交流时,须仔细比对拟申请学校开课计划与交流期间本校教学计划,双方学校65%(含65%)以上课程设置一致,可直接申请外出交流;如双方学校有35%以上课程开设不一致,则不建议外出交流。在课程开设情况不一致的情况下,坚持申请外出交流者,造成交流返校后成绩无法兑换等不良后果,责任自负。
 2.赴外校交流前,须提前一个月联系教学秘书调整个人教学计划,尤其是政治、外语、高数和物理等公共课上课时间的调整,过期不候。
 3.在外校交流期间,应尽可能选修与交流期间兰大教学计划开设的专业课讲授内容相同或相近的课程,且累计总学分应大于等于20。选修与兰大专业课内容相同或相关的课程可以直接兑换专业必修课和选修课学分;选修与兰大专业课内容无关的课程,可作为全校通识选修课兑换学分。
 4.交流返校后,须在学期第1-3周联系教学秘书或教务处补选政治、英语、高数和物理等公共课,逾期者后果自负。
 5.交流返校后,应及时联系教务处将交流期间选修课程成绩输入教务系统,并尽快联系教学秘书修改教学计划、兑换学分。
 6.赴与兰州大学签订交流协议的境内高校交流的学生,可直接持该校教务处出具的成绩单联系教学秘书兑换学分。
 7.本规定自颁布之日起生效,解释权归兰州大学文学院所有。
 
 
 
                                                  文学院教学指导委员会
                                                   二〇一三年四月八日
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.