设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

关于开展“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知

【来源:学生资助管理系统 | 发布日期:2013-06-03 | 作者:网络新闻中心 】     【选择字号:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各学院学工组:
党和国家高度重视家庭经济困难学生资助工作。在新的国家家庭经济困难学生资助政策体系建立以来,家庭经济困难学生资助工作取得了前所未有的成就。为了贯彻落实党的十八大精神,加大资助政策宣传力度,进一步提高学生资助工作水平,全国学生资助管理中心决定开展以“国家资助 助我飞翔”为主题的全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。现根据《关于开展“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知》(教助中心[2013]34号)文件精神,现将有关事项通知如下:
一、评选对象
本次活动评选对象,原则上为2007年国家新资助政策体系建立以来受国家资助的在校生和毕业生。
二、评选条件
1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。
2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。
3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。
三、申报名额
各学院推荐评选2名励志成长成才优秀学生典型。
四、活动实施
本次宣传评选活动分三个阶段进行:
第一阶段:学院评选推荐(6月3日-9月10日)
   1.各学院依据评选条件推选出符合条件的优秀学生典型,组织推荐学生填写《兰州大学励志成长成才优秀学生评选申报表》(见附件1),并附个人事迹书面材料一份(详细要求见附件2)。
    2.各学院于9月10日前将推荐学生材料上报至贷款办公室。报送材料包括纸质版和电子版。纸质版交至学生贷款办公室,电子版发送至zzzx@lzu.edu.cn.电子邮件主题为“典型评选+学院名称”,附件中学生材料统一命名为“学院名称+学生姓名”,
第二阶段:学校评审推荐(9月11日-9月21日)
由学生处组织相关人员对所有候选人进行评选,最终评选出2名励志成长成才学生优秀典型参加全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。
第三阶段:成果宣传
学校将通过网络新闻媒体等各种渠道宣传对各学院报送的优秀学生典型进行宣传,营造积极向上的氛围。
各学院要积极组织、认真评选,确保评选推荐工作公平公正,并按要求及时报送推荐学生材料。
 
                                                   学生贷款办公室
                                              二〇一三年五月三十一日
附件列表:点击下载
附件一
附件二
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.