设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 教育与教学

“图像叙事中的伏羲身体形象”----张同胜副教授

【来源:文学院 | 发布日期:2013-06-16 | 作者:网络新闻中心 】     【选择字号:
(文学院通讯员杨明会 报道)6月15日19:00,文学院张同胜副教授主讲的“图像叙事中的伏羲身体形象”主题讲座在天山堂A203成功举行。此次讲座旨在让同学们对中华民族的人文始祖伏羲形象有更深的了解,提高同学们对中国传统文化的兴趣。
在主持人介绍完此次讲座讲师张同胜副教授以后,讲座正式开始。张副教授讲座内容主要包括三个方面:一,伏羲身体图像史略。张副教授以图像的形式向我们呈现从汉墓石刻到唐代石刻再到现在,伏羲由半人半兽形象到人的形象的发展。二,伏羲身体构成试析。张副教授从身体的视角,空间的视角和时间的视角三个视角来分析伏羲身体构成。三,得出结论。伏羲身体形象的发展反映通过佛教东传而形成的人类东迁的过程。
20:00,本次讲座正式结束。张同胜副教授精彩的讲座让同学们受益匪浅。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.