设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

李利芳副教授讲座:中国西部儿童文学的本土意义向度

【来源:文学院 | 发布日期:2013-11-09 | 作者:陈醇 】     【选择字号:

(文学院通讯员 陈醇报道)119日上午,文学院副院长李利芳副教授,在榆中校区天山堂A401做了关于中国西部儿童文学的本土意义向度的课题讲座。

李利芳老师介绍该课题是以做西部文章为背景,以儿童文学为研究对象,主讲新时期以来中国西部儿童文学的整体成就和西部儿童文学发展状况。随着讲座的层层深入,她结合吴然、乔传藻、沈石溪等儿童文学作家及作品着重分析了西部儿童文学中的“西部精神”,其中包括自然精神、乡土精神、民间精神、现实精神和理想精神五个方面。最后李利芳老师谈到了西部儿童文学的艺术自觉,并提出了对西部儿童文学的美好展望。整场讲座以李副教授与同学们进行的互动交流结束。

 

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.