您的位置:网站首页 > 教育与教学

甘肃省宣传文化系统高层次人才社会实践活动在张掖举行

【来源:文学院 | 发布日期:2014-09-03 | 作者:文学院 】     【选择字号:
  甘肃省宣传文化系统高层次人才社会实践活动于8月25日至29日在张掖举行。14名来自省城理论界、新闻界、文艺界的专家、艺术家参与了社会实践考察活动。本次活动由省委宣传部组织,活动以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以学习宣传贯彻党的十八大精神、习近平总书记系列重要讲话精神为重点,通过面向基层开展社会实践活动,切实了解我省经济社会和宣传文化事业发展取得的成就以及面临的新机遇、新挑战、新问题,进一步增进同群众的感情,激发高层次人才服务地方发展、投身宣传文化事业的决心和热情。此次活动以实践调研和服务基层相结合,通过政策阐释、调研采风、研讨交流和人才培养等方式,开展与基层干部群众面对面座谈交流。
      兰州大学文学院、西部文化发展研究中心彭岚嘉教授参与了此次社会实践活动,并在甘州国学馆做“甘肃文学的现状与走向”学术报告。报告客观公正地评估了甘肃文学在全国的地位,认为甘肃文学在全国的排名略强于甘肃经济的排名,但一直处于临界状态,有很多作家和作品尽管已走向全国,但由于生活积累贮备匮乏等方面的影响,导致后续发力不足,没有出现在全国真正叫得响的大家和力作。报告结合各个时期有影响的作家和作品对甘肃文学的发展现状进行了客观的分析和中肯的评价,并对未来甘肃文学的未来走向进行了展望。