设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

我院庆振轩教授参加“第三届古典文学国际学术研讨会”

【来源:文学院 | 发布日期:2015-05-11 | 作者:庆振轩 】     【选择字号:

我院古代文学暨古典文献研究所庆振轩教授,应邀于四月二十二日至二十五日赴台北东吴大学参加由东吴大学中文系举办的“人·----第三届古典文学国际学术研讨会”;并应大会之邀发表《千金不换囊中术  上医元自能医国----苏轼与医学文化探论之一》为题的学术论文。本届学术会议追求的“是文学里‘此中有人’的美学,是人文主义里自由、理性、尊严、关爱的发扬,亦是人文精神中理想自我的投射,对前人一切心灵遗迹的珍视,总现‘人’的意义。”(《会议缘起及举办目的》)来自海峡两岸、日本、韩国的二十二位学者出席会议并发表相关论文。

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.