设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

曾维刚教授参加复旦大学“文学视野中的宋代笔记”研讨会暨第二届宋代文学同人研修会

【来源:文学院 | 发布日期:2015-05-27 | 作者:曾维刚 】     【选择字号:
由复旦大学中文系举办的“文学视野中的宋代笔记”研讨会暨第二届宋代文学同人研修会于2015年4月17-19日在上海举行。来自中国社会科学院、北京师范大学、南京大学、复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、上海财经大学、兰州大学、华中师范大学、浙江工业大学等高校和研究单位的十几位学者参加会议。
近年来,《全宋笔记》整理编撰为宋代文史研究提供了新的资料库,从文学的角度来审视宋代笔记,既是笔记研究的重要组成部分,也是宋代文学研究的应有之义。本次学术会议以“文学视野中的宋代笔记研究”为主题,意在进一步增进对宋代文史最新研究动态的了解,为宋代文史研究寻找新的思路与方向。我院中国古代文学研究所曾维刚教授受邀参加会议,提交学术论文《宋元笔记方志等文献所见宋代作家及诗文辑考》,并做主题报告和论文评议。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.