设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

文学院大型话剧《红玫瑰与白玫瑰》上演

【来源:文学院 | 发布日期:2015-12-29 | 作者:网络新闻中心 】     【选择字号:

文学院大型话剧《红玫瑰与白玫瑰》上演

11月21日19时,文学院2015年大型话剧《红玫瑰与白玫瑰》在闻欣堂进行专场演出。文学院党委书记霍红辉老师、党委副书记吴春华老师、副院长王树莲老师、团委书记王旭老师、2014级辅导员刘翠柏老师、2015级辅导员王帅老师、单霞老师、曹磊老师到场观看。

话剧根据张爱玲同名中篇小说改编,打破了原著以时间为序的叙述方式,从白玫瑰被捉奸说起,红白玫瑰交替出场,剧情在被打破的时空中向前发展。全剧以两人共饰一角的形式,向观众呈现角色分裂的表面与内心,以婚姻、爱情、欲望在一位深受传统文化包裹、多种文化因素介入的青年现实生活中的冲突与纠缠为窗口,揭露出在物质泛滥、精神萎缩、传统文化与外来文化猛烈碰撞的社会转型时期人们遭受的心理上的重重矛盾与困扰。最终,话剧以主角佟振杀死分裂的另一个自己、痛苦地改过自新结束。

演出结束后,导演与演员们集体谢幕并与到场领导、老师合影,党委书记霍红辉老师祝贺本次话剧专场演出的圆满成功,并与剧组人员进行了亲切的互动。

21时许,本次文学院大型话剧专场演出正式落幕。

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.