设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

文学院第十一届“沁兰雪”元旦晚会成功举办

【来源:文学院 | 发布日期:2015-12-29 | 作者:网络新闻中心 】     【选择字号:

文学院第十一届沁兰雪元旦晚会成功举办

12271900,兰州大学文学院第十一届沁兰雪元旦晚会在榆中校区闻欣堂举行。文学院党委副书记吴春华老师、团委书记王旭老师、2014级辅导员刘翠柏老师、2015级辅导员王帅老师出席观看晚会。

晚会开始,开场舞《舞鼓话太平》以喜庆的乐声、欢快的步点将观众带入共迎新春的欢乐气氛中。晚会上,由赵艺阳、钟鑫、梁辰、刘好军带来的中文歌曲串烧,风格迥异,展现出多样的美妙歌声;由董瑞瑾、吴铭书、罗娜表演的英文歌曲串烧,节奏强劲,展现出青春的活力。而由法学院满山野同学与我院王正凯同学带来的《京歌梨花颂》,康健侨、夏白荷同学带来的《篆音》,蕴含着中国传统文化的典雅之美。

本次晚会,加大了语言类节目的比重,其中,宋雨竹、赵智行、赵雪纯等同学带来的小品《总监驾到之婉君》,以精妙的构思与传神的表演,幽默而辛辣地讽刺了当今电视剧中的种种乱象,引起了阵阵欢笑。而相声《我要穿越》、相声剧《太太的客厅》、小品《十八和七十》,利用多种形式,结合社会现实,表现出一幕幕精彩的人间喜剧。

舞蹈,是我院元旦晚会的传统强项,本次晚会中,学生会常委们与各年级同学一起表演了舞蹈《La Song》,活力四射,赢得了阵阵喝彩。同学们所表演的舞蹈,风格可谓琳琅满目,迷幻柔美的《迷迭香》、热辣劲爆的《我最红》、、娇柔妩媚的《迟暮》、笑点满载的《mixture》,将晚会的气氛推向高潮。而2013级戏剧影视文学班带来的舞蹈《红高粱·九儿》,用跌宕起伏的旋律、复杂多变的舞步,把“九儿”波澜壮阔的一生在舞台上描绘了出来。

晚会中,2015级新生的表现可圈可点,歌舞剧《雨中曲》,回溯到了黑白胶片时期的美国,用歌舞的方式,向观众们展现了一个时代年轻人的梦想。融合了传统乐器与钢琴的合奏曲《克罗地亚》、改编自鲁迅先生杂文的短剧《聪明人和傻子和奴才》、调侃现实生活的相声《我的少男时代》,展现了我院新生的风采。

最终,晚会在《红高粱》的乐声中落下帷幕,到场老师与演职人员合影留念。

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.