设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

文学院各班级举行“四进四信”系列主题团会

【来源:文学院 | 发布日期:2016-03-30 | 作者:网络新闻中心 】     【选择字号:

文学院各班级举行“四进四信”系列主题团会

近期,文学院各班级积极响应团委号召,召开各具特色的“四进四信”系列主题班会,阐释、推广“四进四信”思想,在同学们当中引起了极大反响。

2013级汉语言文学二班举行主题团会

2016325日中午,2013级汉语言文学二班在天山堂A503召开了以“走进四进四信”为主题的团会,本次团会由团支书戚方龙主持。首先戚方龙用ppt的形式向大家展示了“四进四信”运动的背景,并通过漫画的形式生动地向大家介绍了“四进四信”的主体,手段,目标等相关内容。团支书发言完毕后,团员谭子运向大家介绍了他对“四信四进”的理解,他表示,“四信四进”所针对的就是我们这样的青年团员,通过这个活动,我们能够更好地学习理解党的先进理论,把握人生的方向,在社会主义大环境实现自己的人生意义。谭子运发言完毕后,本次团会宣告圆满结束。

相信通过这次团会,大家对党的理论方针,对如何学习各项先进理论有了更深的了解和体会。

14汉一团组织生活会

——“四进四信”讲话学习会

2016325星期五,14级汉语言一班在天山堂A201召开了“深入四进四信 争做优秀青年”系列团会

首先组织委员刘阳给同学们介绍了“四进四信”讲话内容,号召班级团支部内广泛开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,宣传委员李洲给大家展示了学习“四进四信”的优秀报道,然后同学们就这一主题积极发言,胡仲淹同学认为“当代青年大学生应该认真学习四进四信讲话精神,学习进支部、进社团、进网络、进团课的实践,做一个有责任、有见识的当代大学生”。最后大家形成统一共识:牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

通过这次团组织生活会,加强了大家对“四进四信”的了解,增强了对团组织的信赖。

2014级汉语言文学二班举行“四进四信”主题团会

2016325日下午,文学院2014级汉语言文学二班在天山堂举行了“四进四信”主题团会。

会上,团支书赵建乐同学用演示文稿展示了“四进四信”的基本内涵,即“进支部、进社团、进网络、进团课”与“牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖”。在对“四进四信”的内容和内涵有了进一步地把握之后,同学们对自己如何践行“四进四信”展开了热烈的讨论。在讨论中,同学们更加深刻地认识到“四进四信”的内涵,初步建立了自己的践行“四进四信”的实践方案。

在赵建乐同学总结了本次团会的内容之后,本次“四进四信”主题团会圆满结束。

“深入四进四信 争做优秀青年”

325日下午15时,2014级戏剧影视文学班举行了本学期三月份的“深入四进四信 争做优秀青年”主题团会。

在本次团会过程中,团支书郝栋同学向同学们详细阐述了由习近平总书记提出的“四进四信”精神,具体介绍了“进支部,进社团,进网络,进团课”这四种手段,号召同学们学习贯彻“四进四信”精神,并与自己的学习和生活相联系,积极自觉地用习总书记讲话中的精神武装自己的头脑,努力提高作为大学生的素质。

班长巴彦同学向同学们讲解了开展“四进四信”精神宣传与学习活动的重要性,提出我们应该充分利用好线上线下资源做好宣传教育工作的建议,来努力提高思想理论水平,鼓励大家在网络上积极查阅两会和“四进四信”精神的相关资料,让同学们在实践、参与中信任、学习、消化,并成为社会主义核心价值观的青年代言人。

在整个会议过程中,同学们积极发言,气氛热烈,对于本次“四进四信”精神的宣传活动产生了巨大的反响,纷纷表示通过对“四进四信”精神的学习,会努力提高自身的思想觉悟,理解四信精神的重要性,树立自己的理想,在党的思想的指导下,使自身得到更好的提高。

深入四进四信,争做优秀青年

——2015级汉语言文学2班团组织会议

2016325日下午3时,文学院2015级汉语言文学二班同学在天山堂开展关于“深入四进四信,争做优秀青年”的团组织会议。

为了更好传播习近平讲话精神,帮助同学们深刻理解“四信四进”的含义和内容,团支记张齐将“四进四信”与大学生现状相结合,对大学生如何落实四进四信进行了引导,旨在牢固广大学生对党的科学理念的信仰,增强对党和政府的信任,增进对以习近平为总书记的党中央的信赖。

在此次团会中,同学们积极讨论有关“四进四信”的问题,将不熟悉的理论知识化为指导前行的行为准则,更加坚定了自我的理想信念。

在此次团会中,同学们热情高涨,在学习中了解习近平总书记的讲话精神,对贯彻学习习近平总书记提出的“四信四进”起到了积极作用。

下午4时左右,关于“深入四进四信,争做优秀青年”的团组织会议顺利落幕。

2015级戏剧影视文学班开展3月“深入四进四信,争做优秀青年”团会

为将学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神活动持续引向深入,落实校团委关于开展学习宣传贯彻讲话精神“四进四信”活动的要求,2016325日上午10时兰州大学文学院2015级戏剧影视文学班全体同学于天山堂A616教室参加“深入四进四信,争做优秀青年”班级团会。本次团会由班级团支书常丽娟主持。

本次团会同学们了解到“四进四信”即通过进支部、进社团、进网络、进团课,引导帮助广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对习近平同志为总书记的党中央的信赖。团会上同学们讨论了“四进四信”对于当代大学生学习生活的意义,深入认识到不仅要树立正确的世界观、人生观、价值观,在成长、学习的道路上不断摆正自己的位置,调整自己的心态,还要在实际中践行“四进四信”,积极弘扬“四进四信”精神,将其作为我们的行为指导规范,做自己力所能及的事情,让“四进四信”活动在社团、在网络、在团课都具有蓬勃的生命力和感召力,积极引导更多的同学成为讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者。

本次活动于11时圆满结束。

 

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.