设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

郭茂全副教授参加贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会

【来源:文学院 | 发布日期:2016-07-05 | 作者:文学院 】     【选择字号:
7月2日,贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会在河西学院举行,来自日本大学、韩国建国大学、美国卫斯理学院、台湾师大、复旦大学、兰州大学、上海大学、上海外国语大学等国内外高校的专家学者,《人民日报》、上海市作协、《文汇报》、北岳出版社作家编辑,以及贾植芳先生的家属参加了研讨会,研讨会由复旦大学中文系、复旦大学图书馆,上海市作家协会、上海市比较文学学会与河西学院联合举办。我院文艺学研究所郭茂全副教授应邀参加了此次研讨会并作了题为“风雨人生与风骨文章——论贾植芳的散文创作”的发言。
研讨会开幕式上,河西学院接受了黄永玉先生为“贾植芳研究中心”和“贾植芳讲堂”题名的书法作品捐赠,并为研究中心和讲堂揭牌。研讨中,参会的专家学者就贾植芳的文学思想与理论研究、贾植芳与新文学传承、与中国比较文学学科、与现代文学学科、与“七月派”文学等众多议题,全方位、多视角阐述了贾植芳的在文学翻译、学科建设、文学创作等方面的成就,也表达了对贾植芳先生的深切缅怀之情。
    据悉,贾植芳(1915-2008)是我国现代著名的作家、翻译家和学者,是我国现当代文学学科和比较文学学科的奠基人之一,还是一位具有高尚人格和独立精神的知识分子。作为散文家的贾植芳,著有散文集《热力》《狱里狱外》《把人字写端正》《我的人生档案》等。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.