您的位置:网站首页 > 学院新闻

文学院召开本科教学工作会议

【来源:文学院 | 发布日期:2016-11-07 | 作者:文学院 】     【选择字号:
为了切实提高本科教学质量,围绕学校和学院近期相关工作任务,文学院于11月4日下午在315会议室召开了本科教学工作会议,学院教学指导委员会成员及部分教师参加了会议,会议就相关议题展开部署与安排。
第一,正式启动了“文学院青年教师教学能力提升计划”。院长助理权绘锦传达了《兰州大学本科教学指导教师工作实施意见》和《文学院青年教师教学能力提升计划》,由学院“青年教师教学能力培训与指导小组”负责,对该提升计划做了相应安排。
第二,结合学校的统筹规划,部署了本科招生宣传及科普报告专家团的推荐工作。院长助理权绘锦传达了学校下发的《关于招募本科招生宣传人员及科普报告专家团成员的通知》,强调了招生宣传工作对于保证生源质量和提升本科人才培养水平的重要性,经由学院教学指导委员会商议,落实了推荐人选。
第三,学院教学指导委员会与戏剧影视文学研究所共同讨论了校级通识课的“精品化”打造、戏剧影视文学专业本科学生专业教育引导的强化和影视文学创作团队的建设等问题。
第四,学院教学指导委员会还对下一步的工作做了规划。近期,学院将邀请学校教育教学发展顾问,结合教学检查情况,召开“文学院提升课堂教学质量指导会”;学院还将就《大学语文》课程的管理和设计,召开研讨会;学院还将出台相关措施和办法,对慕课、省级以上精品课、省级以上教学团队和教学研究项目的申报与建设,予以培育孵化。
     就以上议题,与会老师们基本达成一致,会议达到了预期目的,将对学院本科教学质量的提升发挥积极作用。