设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

中国现当代文学研究所党支部
召开专题组织生活会和党员民主评议活动

【来源:文学院 | 发布日期:2016-12-15 | 作者:现当代所党支部 】     【选择字号:

2016年12月1日,中国现当代文学研究所党支部在逸夫文科楼314室召开党员大会,开展民主评议活动。会议由支部副书记祁生婷主持,支部书记权绘锦老师和支部全体党员参加会议,李利芳副院长莅临会议。
会上,支部副书记祁生婷传达了《关于做好“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》,汇报了支部的对照检查报告,从多方面具体分析了目前支部存在的问题和问题产生的原因,并有针对性地提出了相应的改进措施。
在批评与自我批评的环节,祁生婷同学带头进行自我反思。她深刻指出自己存在的问题,比如在处理支部事务时容易急躁,和其他支委成员缺少协调合作等。其他党员对她进行了贴切合理的批评,并给予了改进建议。随后其他与会党员依次进行批评与自我批评。会上还对每位支部成员进行了考核评价。
权绘锦老师对会议作了点评。权老师肯定了各位党员的自我批评贴近生活实际,希望同学们继续发扬这一优点,拒绝假大空,杜绝形式化,将党的工作与个人生活实践真正联系起来。同时,他还希望大家发挥党员服务社会的作用,为学院本科的学弟学妹们传授生活和学习经验。
李利芳副院长对会议作出总结。她指出,党内开展批评与自我批评活动非常有助于支部成员的成长。对于生活中存在的问题,总是当局者迷旁观者清,因此需要这样的活动来互相指点迷津。党员同志要牢记他人的批评意见,认真地对待、认真地分析并适当采纳意见。李院长针对大家存在的共性问题给予了指导,强调党员同学要把握好学习和生活的平衡度,做到既能专注于专业学习,开拓出精深的精神世界,也能环顾当下,兼顾生活,紧跟党的脚步,把握最新的方针政策,加强理论学习,努力做一个思想多元的先进知识分子。同时,她希望支部成员之间能够加强交流,互相帮助,将支部打造成一个共建共享的精神交流平台。

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.