设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

王大桥教授参加“文化治理与审美制度问题研究”学术研讨会

【来源:文学院 | 发布日期:2017-03-17 | 作者:文学院 】     【选择字号:

3月11-12日,第七届中华文艺复兴论坛暨“文化治理与审美制度问题研究”学术研讨会在云南昆明召开。云南大学文学院党委书记彭荣主持开幕式,云南大学文学院院长李森、浙江大学传媒与国际文化学院教授、教育部长江学者特聘教授王杰致辞。会议从美学、艺术学、人类学、社会学等视角出发,围绕“审美制度批判与治理”、“文化治理与当代美学发展”以及“审美人类学/艺术人类学的理论与实践”等议题展开探讨。
我院王大桥教授作了题为《从“共有的习惯”到“歧感共同体”:审美习俗的两种美学向度》的大会主题发言。
本届论坛由云南大学文学院和浙江大学传媒与国际文化学院联合主办,云南大学“审美人类学研究所”、《马克思主义美学研究》编辑部承办。来自中国艺术研究院、浙江大学、兰州大学、上海交通大学、山东大学、北京师范大学、中央民族大学、云南大学、云南师范大学、云南财经大学、浙江传媒学院、广州大学、广西民族大学、咸阳师范学院、遵义师范学院等近50位学者参加了研讨。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.