比较所党支部和戏影所党支部联合召开组织生活会

【来源:文学院 | 发布日期:2017-04-19 | 作者:胡朗 】     【选择字号:
2017年4月15日上午,比较所党支部和戏影所党支部在逸夫文科楼党员活动室联合召开组织生活会。两个支部的正式党员、预备党员和部分积极分子参加了会议,会议由戏影所支部书记展嵘主持。
首先,展嵘带领两个支部的全体党员重温党章以及习近平总书记关于“中国梦”的重要讲话内容。集体学习之后,两支部分别就不同的主题进行了交流与分享,戏影所党支部围绕支部建设问题同比较所支部成员进行了深入交流;比较所党支部则就党员的权利和义务问题同戏影所支部的与会成员进行了经验分享。
会上,比较所党支部书记胡朗对党员同志开展了“文学院党员大会”选举指导,并对即将召开的院党员大会的纪律、要求等做了说明。最后,两个支部还彼此分享了“一支部一品牌”活动开展经验,并认真倾听对方提出的意见和建议,会场的气氛活泼、热烈。
两个支部首次联合召开组织生活会,改变了以往各自关门学习的模式,创新了支部学习的方式,有利于促进不同支部党员之间的交流,探索支部建设新方法,提升支部设计活动的能力,更好地发挥党支部的凝聚力和吸引力。与会成员纷纷表示,通过此次专题组织生活会,不但对本支部成员有了更多了解,增强了自己对本支部的感情,而且通过与其他支部党员的交流,认识到了自己在学习和思想上与他人的差距,表示今后将会通过有计划地、持续性的学习和交流缩小差距,进一步提高自己,发挥一名共产党员的先锋模范作用,为支部建设、学院发展和社会进步贡献绵薄之力。