设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

第三届全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会
成立大会暨培养工作研讨会在深圳大学举行

【来源:文学院 | 发布日期:2017-04-21 | 作者:文学院 】     【选择字号:

 

4月12日,第三届全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会成立大会暨培养工作研讨会在深圳大学国际会议厅举行。原教育部副部长、中国教育国际交流协会会长、全国汉语国际教育专业学位教指委主任委员刘利民,深圳大学党委书记刘洪一,国务院学位办研究生培养处处长唐继卫,孔子学院总部/国家汉办党委书记马箭飞,以及第三届全国汉语国际教育专业学位研究生教指委27位委员出席会议,我院李利芳院长作为新任委员出席会议。      
刘洪一代表深圳大学致辞,对莅临会议的领导专家表示热烈欢迎,介绍了深圳大学的办校历程、办学特点、城市区位优势以及学校发展战略,并特别表达了学校在“一带一路”背景下进一步发展汉语国际教育事业的战略规划。
刘利民主任委员在讲话中指出,深圳作为国家改革开放的一张名片,集中体现了中华民族锐意进取的精神。新一届教指委成立大会选择在深圳大学召开,具有很深刻的象征意蕴,我国的汉语国际教育事业在新一轮的建设中一定会坚持深化改革,实现创新发展。他同时高度肯定了前两届教指委的工作。
国务院学位办唐继卫处长宣读第三届教指委委员名单,他代表国务院学位办为主任委员刘利民颁发证书,刘利民为第三届教指委委员颁发聘书。
会上,唐继卫代表国务院学位办做专业学位建设报告,特别介绍了学位办2017年的工作思路。马箭飞代表教指委做第二届教指委的工作报告。华东师范大学、北京师范大学、天津师范大学、中山大学四所学校负责人介绍了汉语国际教育专业学位综合改革经验。与会专家就教指委2017年工作要点展开讨论,并审议通过了教指委专门工作小组。
 
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.