您的位置:网站首页 > 学院新闻

我院汉语国际教育硕士生在韩国ESS学院开展教学实习

【来源:文学院 | 发布日期:2017-05-03 | 作者:曹雪扬 】     【选择字号:
2017年2月21日,我院2016级汉语国际教育专业学位硕士生曹雪扬抵达韩国釜山,开始了她为期一年的汉语教学实习工作。

曹雪扬同学实习的学校是我院的海外教学实习基地之一——韩国釜山ESS学院。这是一家有着丰富教学经验的语言培训学院,学生年龄不同,情况各异,有的是想去中国留学的大学生和中学生,有的是已经退休的老人,更多的是从事对外贸易的上班族。学生们大都是利用早晨上班前的时间来学院学习,所以她的上班时间从每天早上七点开始,虽然早起有些疲惫,但是每天一进到教室,看见精神抖擞的学生,她的热情也瞬间被点燃。

“老爷爷”学生是学院的特殊群体,他们对汉语怀有浓厚兴趣,对中国的历史和传统文化也有很深的了解,虽然记忆力不如年轻人,但他们始终保持着高昂的学习兴趣。曹雪扬时时提醒自己,一定要提高教学水平,不能让“老爷爷”们失望。针对不同年龄层次的学生,她采用不同方法,有针对性地进行教学,取得了不错的教学效果。同时,她也不忘在日常的语言教学之余加入文化内容,希望学生能够更加了解中国,喜欢中国。
转眼间,实习生活已过去一个多月。曹雪扬说,她很高兴有机会到ESS学院实习,在传播汉语和中国文化的同时,也领略到了不同的风土人情,丰富了自己的人生阅历。
据悉,曹雪扬同学是我院派往ESS学院的第四任实习生。ESS学院对我院实习生的工作表现很满意,两院的合作非常顺利。