设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

中国台港电影研究会台湾电影委员会第二届学术研讨会
在厦门大学举行

【来源:文学院 | 发布日期:2017-05-04 | 作者:周仲谋 】     【选择字号:

2017年4月21—24日,中国台港电影研究会台湾电影委员会成立大会暨第二届学术研讨会在厦门大学举行,研讨会主题为“新世纪以来台湾电影的新变化”。
厦门大学副校长詹心丽女士,中国台港电影研究会会长、中国电影家协会党组副书记许柏林先生,中国台港电影研究会副会长兼台湾电影委员会主任、复旦大学电影研究中心主任周斌教授等人出席开幕式并致辞,开幕式由厦门大学人文学院副院长李晓红教授主持。
中国台港电影研究会许柏林会长作了题为《关于当下中国电影的几点思考》的主题发言;复旦大学周斌教授作了题为《中国大陆学者台湾电影研究述评》的主题发言;上海戏剧学院研究生部主任、博士生导师厉震林教授作了题为《关于台湾演员大陆演剧现状及其文化分析的》的主题发言;台湾台南艺术大学音像艺术学院院长、厦门大学讲座教授井迎瑞先生作了题为《台湾电影收集、修复与研究》的主题发言,介绍了多年来从事影像修复和资料库建设的经验。中国台港电影研究会名誉会长、中国电影家协会电影文学创作委员会主任张思涛先生出席了闭幕式。上海大学博士生导师林少雄教授,南京师范大学博士生导师孙慰川教授等学者也参加了本届研讨会,并主持、点评了分组发言。
我院周仲谋老师应邀参加了会议,作了题为《论新世纪侯孝贤电影创作的转变》的分组发言,从空间拓展、时间跨越、性别转向三个方面分析了侯孝贤电影创作的变化及其价值意义。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.