您的位置:网站首页 > 学院新闻

安黎哲副校长视察文学院本科教学审核迎评准备工作

【来源:文学院 | 发布日期:2017-05-25 | 作者:文学院 】     【选择字号:
5月23日下午,副校长安黎哲,在教师教学发展中心副主任李硕豪、韩伟,教务处教学研究与评估办公室郜宏臻老师的陪同下,对学院本科教学审核评估的准备工作进行了视察。学院党政领导、办公室负责人、教学秘书等介绍了相关情况。
安校长在实地视察和现场询问了学院迎评工作的准备情况后,结合审核评估的要求,对学院接下来的工作提出了一些要求:一是应将备课讲义、课堂讲授、课堂互动,以及课件与表述的协调性等课堂质量问题,作为迎评工作的重中之重。学院部分教师的课堂讲授仍存在问题,还需要通过多种形式和渠道予以提升。二是文学院有悠久的办学历史、深厚的传统和鲜明的特色,应通过图片展览和著书陈列等形式呈现出来,突显自己的本科人才培养实力与成绩。三是应在保证审核评估所需空间的前提下,做好教学和办公环境的改进。四是要激发全院师生的精神状态,以最好的精神风貌迎接评估。评估时间迫近,还需要班子成员和全体教职员工抓住关键环节,扣实细节,再接再厉,做好工作。
文学院党政领导感谢安校长的视察和指导,并表示,将尽采取多种措施,查漏补缺,严格管理,展现特色,激励师生员工,做好迎评工作,努力提升学院教师的课堂教学水平。