设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

彭岚嘉教授参加文化产业(中国)协作体
第五次专家委员会会议

【来源:文学院 | 发布日期:2017-05-31 | 作者:文学院 】     【选择字号:
    
2017年5月24-26日文化产业(中国)协作体第五次专家委员会会议在河南省洛阳市伊川县举行,会议主题是总结文化产业(中国)协作体工作,考察和研讨伊川文化旅游产业发展。兰州大学西部文化发展研究中心主任彭岚嘉教授参加会议,并在会上做了《洛阳伊川文化产业的比较优势与产业选择》的发言,发言从文化定位、比较优势和产业选择三个方面进行了阐述。他认为伊川文化定位不够突出,核心定位应当是“理学”,文化发展应当是“养生”。在周边重要的文化景点诸如龙门石窟、少林寺等遮蔽下,应当选择走特色差异化道路。文化旅游项目里应当注入更多的文化内容。例如程园里可以办研习班、进行传统文化再教育、或者举办具有参与性和体验性活动,从而将资源有效转化为产业。葛寨青铜特色小镇在经营上应当有多向性,不仅仅在本地做产品,更应该走出去,对接外部需求,产业才能真正做大做强。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.