设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

高璐老师应邀参加中国王维研究会第八届年会
暨王维国际学术研讨会

【来源:文学院 | 发布日期:2017-06-01 | 作者:文学院 】     【选择字号:
2017年5月13-14日,中国王维研究会第八届年会暨王维国际学术研讨会在广州大学召开。本次会议由中国王维研究会主办,广州大学人文学院承办,来自中国社科院文学研究所、兰州大学、首都师范大学、广州大学、南京大学、华南师范大学、安徽师范大学、重庆师范大学、湖州师范学院、赤峰学院、西安文理学院、西安王维艺术研究院、商务印书馆及韩国釜庆大学等国内外30余所高校与科研机构的代表莅会研讨。本次研讨会由广州大学文学思想研究中心主任刘晓明教授主持开幕式,广州大学人文学院院长纪德君教授致欢迎辞,中国王维研究会会长、中国乐府学会会长、中国唐代文学学会副会长吴相洲教授致开幕辞。著名学者陈允吉、陈铁民等发来贺电与寄语。
中国王维研究会成立于1991年4月,迄今已有二十余年,先后举办了7届国际学术研讨会,并出版了7辑会议论文精选集《王维研究》,成为海内外学者共同推进王维研究的重要学术平台。本次会议收到参会论文共计30余篇,涉及王维研究的多个领域和层面。讨论的热点问题有:对王维乐府作品系年及王维诗中地名的考辨,对“陶、王”并称的考证及阐发,对苏轼题王维“诗中有画,画中有诗”材料真伪的质疑,对王维诗在韩国的接受研究,对《王维资料汇编》的补遗等等,进一步深化和拓展了王维研究领域。
我院古代文学与古典文献学研究所的高璐老师应邀参加了此次大会,以《近二十年来王维诗歌接受研究述评》论文为题参与分组讨论,并与此次会议的专家学者就新时期王维研究的相关特征进行了交流探讨。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.