您的位置:网站首页 > 学院新闻

抓落实 促行动
——比较所党支部召开专题学习会议

【来源:文学院 | 发布日期:2017-06-05 | 作者:文学院 】     【选择字号:

6月2日上午,比较所党支部在一分部逸夫文科楼113召开了“抓落实、促行动”的专题学习会议。参会成员有比较所党支部联系人李利芳院长、比较所的所有学生党员和入党积极分子,共计11人出席会议。
首先,比较所党支部书记胡朗对5月份开展的活动做了说明和总结,李利芳院长听取汇报后对其工作上存在的开展活动不及时、通知不到位的问题提出了严厉批评和要求。
其次,在前期自学基础上,与会人员进一步认真学习了《中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做” 学习教育常态化制度化的实施意见》《关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》。研三的五位党员回顾总结了“两学一做”以来自己在思想觉悟、行动力+知识、求真务实、能力与方法以及理想信念对职业选择的影响等几个层面取得的重要收获。李院长结合自身经验对每位同学的谈话作出了肯定性评价,并对他们的未来寄予美好祝福,希望大家毕业后一如既往加强党性修养,以全新的面貌迈入社会,迎接新的挑战。
接下来,李院长组织大家认真学习了袁占亭书记在学校党委理论学习中心组学习会议上关于“抓落实”的发言,并谈了自己对“抓落实”的心得体会,她指出“抓落实”必须以上率下,带头树立朴素、务实的作风;“抓落实”要做好规划,责任到人,及时督查;要明确工作重点,坚持可行性与有限规模原则;要调动相关人员的积极性,发挥群众的主体作用。
针对比较所党支部“基层党组织建设对照检查问题及整改清单”,李院长指导会议对清单内容逐一进行点评分析,进一步落实责任人,明确工作任务、工作对象、工作节奏,结合贯彻“抓落实”精神,对支部如何进行整改、真正落实整改任务进行了部署安排。
此次会议在李院长的带领学习下取得了较大成功,李院长的谈话和指导对每位同学触动很深,各位在会成员对如何提高自身的思想觉悟,如何成为一名合格的、优秀的党员有了自己的反思与认识。