设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

西北师大赵逵夫先生捐赠我院图书上架流通

【来源:文学院 | 发布日期:2017-09-08 | 作者:图书资料室 】     【选择字号:
日前,由西北师范大学博士生导师、国家级教学名师、资深教授赵逵夫先生向我院捐赠的专著及主编的图书已经完成编目,开始上架流通。
赵逵夫先生向我院捐赠的专著有《诗赋献芹》《古典文献论丛》《汉魏六朝赋点评》《屈原与他的时代》《诗经》《滋兰斋文选》《中国女儿节—西和乞巧文化》等,捐赠的主编图书有《先秦文学编年史(上中下)》《历代赋评注(七卷)》《先秦文学与文化》《先秦文论》《楚辞语言辞典》《诗辨新探》《诗经蠡测》以及国家非物质文化遗产图书《西和乞巧歌(汉英对照)》《西和乞巧节》、《西和乞巧歌》等,共计29种,所捐赠图书基本上集中了赵先生的全部著述。赵逵夫先生捐赠的图书进一步丰富了我院古代文学,尤其是先秦文学研究方面的资料。
据悉,赵逵夫为西北师大国家重点培育学科中国古代文学学科带头人、甘肃省先秦文学与文化研究中心主任,学术兼职有中国屈原学会名誉会长、中国诗经学会副会长、甘肃省古代文学学会会长、《文学遗产》编委等,共发表学术论文360余篇,出版专著、编著23部,《先秦文论全编要诠》《全先秦文》被列入“十一五”国家古籍整理重点图书出版规划,主持完成的国家社科院基金项目《先秦文学编年史》被国家社科规划办评为优秀项目,主持国家社科基金重大项目“《全先秦汉魏晋南北朝文》编纂整理与研究”。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.