设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

庆振轩教授、张馨心副教授参加
“纪念苏轼葬郏915周年暨全国第21届苏轼学术研讨会”

【来源:文学院 | 发布日期:2017-09-08 | 作者:文学院 】     【选择字号:
由中国苏轼研究学会、平顶山学院和平顶山市郏县苏轼文化研究会联合主办,眉山市三苏文化研究院、平顶山学院文学院、平顶山学院伏牛山文化圈研究中心、平顶山市郏县三苏纪念馆共同承办的“纪念苏轼葬郏915周年暨全国第21届苏轼学术研讨会”于2017年8月22日至24日在河南平顶山学院举行。
会议共收到121篇论文,6部学术著作,涉及苏轼思想与精神研究、文学与艺术研究、文化与地域研究、生平与家世研究等诸多方面。来自全国各大高校及各地苏轼研究学会的一百余位专家学者参加了会议,并围绕苏轼与中原文化、苏轼的哲学观、苏轼的文学艺术和文艺思想、三苏家风、家规、家训等议题展开了深入研讨。会议共举行了两场大会学术报告和四组八场学术讨论会,并于24日上午开展了“苏轼葬郏915周年纪念活动”,与会专家学者参加了郏县三苏纪念馆内东坡艺苑的揭牌仪式,拜谒了三苏陵墓。
我院庆振轩教授、张馨心副教授受邀参加会议,提交了题为《坎坷识人意,淹留见人情——苏轼君臣观之时代超越》和《卫浴养生浴德净心——苏轼与沐浴文化探论》的学术论文,庆振轩教授应邀做了大会学术报告。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.