您的位置:网站首页 > 学院新闻

美国印第安纳-普度大学林力丹教授访问我校萃英学院

【来源:文学院 | 发布日期:2017-09-15 | 作者:文学院 】     【选择字号:
9月12日下午,美国印第安纳-普度大学英文系林力丹教授访问我校萃英学院,针对人才培养、师资交流、学术合作等议题,与萃英学院党总支书记黄海峰、副院长赵春晖、学生事务办公室主任傅丽萍、教学管理办公室主任方艳,文学院曾芳老师等在观云楼806会议室进行了座谈。
在座谈中,黄海峰书记简要介绍了萃英学院的发展历程、专业设置、选拨条件、教学理念、对外交流等情况,重点就人文萃英班及文学院与美国印第安纳-普度大学的交流表示较大期待,希望在双方的共同努力下尽快制定出交流合作的纲领性方案。赵春晖副院长具体谈到了萃英学院及文学院与对方交流的配套经费、课程设置、学分转换等问题,并就学生住宿、饮食、学习、生活等多个方面咨询了林教授。傅丽萍主任主要从交流项目设置方面与林力丹教授进行了洽谈,希望能够统筹兼顾学生交流与师资交流,欢迎美国印第安纳-普度大学的专家学者来学院讲学。
林力丹教授首先就美国印第安纳-普度大学的院系设置、课程设计、教学模式、学生生活等多个方面做了介绍,认为双方有着较好的交流合作基础,特别是通过近几天在与萃英学院及文学院师生的互动过程中,发现双方在教学模式、研究方法、语言应用、专业方向等诸多方面都具有较大的交流合作潜力。随后,林力丹教授针对大家在座谈中所提出的问题,一一进行了认真解答,并就双方的交流项目设置提出了建设性意见。
最后,黄海峰书记对座谈会进行了简要总结,期待与美国印第安纳-普度大学能够尽快进行全面深度的合作交流。