设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

程金城教授在“爱在兰大”校友集体婚礼上
作为教师代表致辞

【来源:文学院 | 发布日期:2017-09-20 | 作者:文学院 】     【选择字号:
爱在兰大
程金城
尊敬的各位领导,各位嘉宾,各位校友亲友:
今天,被称为“最寂寞”的大学,以最热情的礼仪向世人展示了最浪漫的情怀。我们在兰州大学108周年华诞之际,见证了108对兰大学子的结婚盛典。我荣幸地代表兰大的老师们向“爱在兰大校友集体婚礼”表示最热烈的祝贺!
一时代有一时代的精神,一民族有一民族的婚俗,一大学有一大学的风度,此时此地,古今须臾,四海一瞬,东方的含蓄与西方的优雅,古典的神韵与现代的时尚,人类在爱情婚姻上的美好精神穿越了时空。中国传统将“金榜题名”与“洞房花烛”视为人生两大美事,你们将二者的实现系于母校一身,又将这美好的瞬间追忆重现,表达了对母校的拳拳之心和眷念之情。兰大学子,志在四方,你们胸怀天下,造福人类,为母校争光,母校为你们自豪。兰大是赢得世人尊敬的大学,我们并不寂寞!
你们从五湖四海回到母校,犹如回到故乡和母亲的怀抱,在这里氤氲成真情弥漫的文化场域,也促成弘扬兰大“自强不息”精神的特殊礼仪。喜庆,温馨,庄严,神圣,使校园充满青春的芳芳和爱情的纯正。让清风和流云,还有电波和微信,托起爱情、友情、母校情、师生情,越过校园,播撒人间。兰州大学的老师们分享你们的幸福和喜悦,也向你们表示最美好的祝福!
祝福青春年少的新娘新郎,由相知而相爱,由相爱而相依为命。学业有成是一个人走向社会的起点,成家立业则意味着多了一份责任。“愿得一心人,白头不相离”。祝你们永远相爱、共度美好人生!
祝福朝气蓬勃的青年伉俪,“结发为夫妻,恩爱两不疑”,修身齐家方能治国平天下。让爱情的火焰助燃你们事业的鼎盛!
祝福历久弥新、恩爱有加的中老年夫妇,“换我心,为你心,始知相忆深”。风雨洗礼,时光磨砺,爱情之树,叶茂根深,祝你们爱情常新、生命常青!
最后,我们共同祝福兰州大学继往开来,独树一帜,自强不息,争创一流,谱写更加辉煌的华章!祝福中华民族伟大复兴!祝福世界和平安宁!
爱在兰大,爱在中国,爱在人类,爱在我们心中!
谢谢!
 
 
                                                2017年9月17日
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.