设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

校雠学家向宗鲁先生的家属向我院捐赠图书

【来源:文学院 | 发布日期:2017-10-23 | 作者:熊翠 】     【选择字号:
近日,校雠学家向宗鲁教授的家属向文成先生向我院资料室捐赠了纪念其父亲的著作《向宗鲁先生纪念文集》。
                                  
《向宗鲁先生纪念文集》包括向宗鲁先生的生平事迹、惦念诗文、学术评介、论著选摘和文献遗珍五辑,由四川大学文学与新闻学院曹顺庆教授等主编,巴蜀书社2015年出版发行。
向宗鲁(1895-1941),原名承周,字宗鲁,毕业于四川存古学堂,师从经学大师廖平。二十世纪三十年代任教于重庆大学、四川大学,曾担任四川大学中文系系主任。向宗鲁先生著有《说苑校证》《校雠学》《周易疏校后记》《月令章句疏证叙录》等,是一位杰出的校雠学家。为纪念向宗鲁先生诞辰一百二十周年,其后人与四川大学文学与新闻传播学院合编了这本纪念文集,具较高的学术价值。
目前,《向宗鲁先生纪念文集》(四册)已经完成编目,开始上架流通。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.