设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

闻观澜赛事,明理辩天下

【来源:文学院 | 发布日期:2017-10-27 | 作者:王旭 】     【选择字号:

1022日下午2:30,由兰州大学文学院、兰州大学辩论研究中心及兰州大学学生会主办,大气科学学院、土木工程与力学学院、数学与统计学院、法学院、草地农业科技学院、历史文化学院、外国语学院协办的第一届“观澜杯”辩论赛半决赛在天山堂A408A409举行。

半决赛以“明理明辨,止于至善”为主题,设置了“当代中国应不应该废止死刑”和“当代中国家庭养老与社会养老哪个更可靠”两个辩题。各院辩论队分别立论,就各自观点进行阐述,双方辩手你来我往展开了激烈的辩论。攻辩环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,比赛进入白热化阶段。自由辩论开始后,辩手们侃侃而谈,反应迅速,针对对手们的论点不断质询。短暂的观众提问环节后,评委们对本次辩论赛做了点评,指出了各辩论队的优缺点。在A场“当代中国应不应该废除死刑”的辩论中,正方草地农业科技学院获胜,反方法学院三辩荣获“最佳辩手”称号。在B场“当代中国家庭养老与社会养老哪个更可靠”的辩论中,反方历史文化院获胜,正方外国语学院二辩荣获“最佳辩手”称号。决赛将于1029日举行。

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.