设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

我院实习基地肯尼亚华文学院
成功组织2018年首次HSK/HSKK汉语水平考试

【来源:文学院 | 发布日期:2018-03-27 | 作者:段洁 】     【选择字号:
3月24日,我院实习基地肯尼亚华文学院?内罗毕广播孔子课堂HSK新汉语水平考试考点及培训基地成功组织了2018年首次HSK/HSKK汉语水平考试。来自肯尼亚华文学院、德国职业教育中心和其他肯尼亚汉语培训机构共55名考生分别参加了HSK一级、二级、三级、四级四个等级和HSKK初级、中级两个等级的考试。肯尼亚华文学院主任段洁担任此次考试总监考,华文学院校长高玮和我院2016、2017级汉语国际教育专业学位实习教师陈金凤、王民君参与了考试组织工作。
   
 
 
   
总监考段洁表示,肯尼亚华文学院?内罗毕广播孔子课堂HSK新汉语水平考试考点通过多年的努力和积累,在肯尼亚市场赢得了良好的声誉,除肯尼亚四所孔子学院外,目前是肯尼亚规模最大的考点,吸引本校和肯尼亚众多汉语培训机构的汉语学习者前来报考和参加考试培训。该考点的特点是:考生年龄跨度大(15岁-50、60岁),国别多(肯尼亚、苏丹、乌干达、意大利等)、学习汉语时长不一(3个月-3、4年)、身份职位不均(中学生、大学生、商人、肯尼亚公务员、国际工作人员、自由职业者、无业者等)。相比以往,此次考试报考的等级和报考人数都有所增加,尤其是高等级的HSK四级和HSKK中级口语考生增多,反映了汉语教学在肯尼亚的良好发展,也体现了肯尼亚人学习汉语的热情。考生普遍认为HSK考试为他们的汉语水平检测提供了客观、公正、国际性的工具,是他们前去中国进一步学习汉语、体验中华文化的钥匙。
肯尼亚华文学院是2009年1月在肯尼亚高等教育部正式注册成立的专科院校。十年教育,不忘初心,铭记使命,为肯尼亚汉语爱好者提供专业的汉语培训,传播中华民族的多彩文化。学院2012年与内罗毕广播孔子课堂合作,成立HSK考点和培训基地,迄今共成功组织了12次HSK汉语水平考试和11次HSKK汉语口语考试。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.