设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

文学院召开2018届本科毕业生年级大会

【来源:文学院 | 发布日期:2018-03-30 | 作者:王啸 】     【选择字号:

3月28日下午,文学院2018届本科毕业生年级大会在医学校区杏林楼A五教顺利进行。学院党委书记霍红辉、党委副书记贾静、教学副院长权绘锦以及2014级毕业生班主任陈晓强、高璐出席了本次会议。会议由本科毕业生辅导员王啸主持。

王啸老师从毕业生升学就业情况分析、毕业论文时间安排、毕业资格审查等具体工作做了详细的安排,并就同学们请销假制度、离校前安全稳定进行了重点强调。最后,她将一首情真意切的原创诗歌送给了陪伴两年的同学们,为同学们送去了诚挚的祝福。

权绘锦副院长就毕业论文的构思、理论、准备、及撰写等方面对同学们提出了要求并进行了细致实用的指导。他表示,文学院以培养学术型人才为目标,希望大家把毕业论文视为大学生涯中的最后一次作业,用心完成好。并在今后的生涯中能够不断进取,秉承兰大人的特质,成为文学院的荣誉和骄傲。

之后,贾静副书记就毕业前安全稳定工作做了强调,要求同学们严格执行请销假制度,严格遵守法律法规,校纪院规,做到安全离校、文明离校。她传达了学校层面在学生就业上的优惠政策,同时支持“走出去”,多看、多想、多尝试、多经历。并就同学们最后80天的生活规划给出了建议,希望同学们以饱满的精神和昂扬的状态给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。

最后,霍红辉书记以领导,更是以父辈的角色与同学们进行了深切的交流。他从“想一句话”、“想一件事”、“想一个变化”三个方面展开,引导学生回想自己四年的大学经历。他强调,毕业在即,部分同学必定会感到焦虑和迷茫,而破除焦虑和迷茫最好的办法,就是专心致志做好一件事,因为想要安心,必先静心,与其挑战无数次,不如毕业前挑战一次自己。只有心静下来,把心态摆正,先就业后择业,一次就业不定终生,终生奋斗才是大业。面对毕业生即将离校,霍书记从“四个要求”和“四个绝不”提出了几点要求和希望:毕业前要从容淡定,要保持高度的理智和理性,要严格遵守国家法律法规和学校规章制度,要以良好的精神风貌顺利离校;绝不允许毕业论文弄虚作假,绝不允许发布不当言论,绝不允许违反校纪校规,绝不允许不服从学院学校的安排管理。

本次毕业生年级大会历时两个小时,各位领导和老师们都对同学们的各项毕业事宜做出了悉心指导。

不负春光不负己,相信文学院2018级本科毕业生会以良好的精神风貌平安、充实、圆满的度过毕业季,开启人生新的征程!

地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.