您的位置:网站首页 > 学院新闻

汉语言文字学研究所党支部召开支部大会

【来源:文学院 | 发布日期:2018-04-04 | 作者:陈思 】     【选择字号:

2018年4月2日,汉语言文字学研究所党支部在一分部逸夫文科楼104党员会议室召开支部大会,党支部全体党员参加会议,联系院领导学院党委副书记贾静出席会议,会议由支部书记陈思主持。
贾静副书记向与会党员传达2月25日-26日在我校榆中校区召开的加快‘双一流’建设”专题研讨班会议精神。重点传达了党委书记袁占亭、校长严纯华分别作的题为《讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风,浓墨重彩书写兰州大学“奋进之笔”》、《把发展压力化作奋斗动力,以追求卓越的精神坚决打赢“双一流”建设攻坚战》的报告。
贾静副书记以讲党课的形式带领支部成员集体学习了“两会”精神。她向支部成员梳理了“两会”的历史渊源,普及了关于“人民代表大会”以及“政治协商会议”的职能和关系以及此次两会的会议议程,强调了两会的重要成果,详细解读了“监察法”、“三位一体”、“三大攻坚战”等两会关键词的内涵。
支部书记陈思带领大家一起学习了党章中第七章《党的纪律》,并结合“警示教育”强调新时代下全面从严治党的重要性,强调每一位党员都要严格要求自己,将党的纪律铭记于心。
支部成员就文字所党支部品牌活动展开讨论,大家积极发言,提出了很多自己的想法和建议,贾静副书记也为文字所党支部品牌建设提出了自己的一些思考 ,经过大家集思广益,初步确定了有特色有亮点、操作性强的支部特色品牌活动,拟于四月推进开展。
支部书记对此次大会作总结发言,安排部署了本学期重点学习任务,强调了十九大精神和两会精神学习的重要性,要求每一位支部成员特别是党员,认真学习十九大和两会精神,新宪法,新党章,加强党的理论学习并积极关注时事,严格要求自己。