设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

中国古代文学与中国古典文献学研究所召开学术研讨会

【来源:文学院 | 发布日期:2018-04-08 | 作者:乔月 】     【选择字号:

2018年4月7日上午,我院中国古代文学与中国古典文献学研究所在逸夫文科楼315室召开学术研讨会。古代所所长庆振轩教授出席,我院教师魏宏远、白宪娟、杨许波、高璐、张馨心、李秀伟及博士生潘浩等参加了会议。会议由魏宏远副教授主持。
庆振轩教授由苏轼生平所交多为英才切入,引出“群英荟萃,皆是一流”,并希望在座师生在学术交流的过程中能够不断切磋,营造其乐融融的学术氛围,结出更多丰硕的学术果实。
白宪娟、高璐、魏宏远、李秀伟依次阐述了自己的论文观点、研究目的及意义。针对论文中提出的中国古代文学中的现代性、文学研究的空间性、文学在特殊境遇中的特殊性以及如何回归到原始材料进行探究等问题,在座师生展开了激烈地讨论,并相互对会议论文提出了修改建议。博士生潘浩简要阐述了自己的论文,在座教师针对论文内容和形式上出现的问题给予了宝贵的意见和建议。庆振轩教授对文章的选题缘由、论文思路及研究意义做了简要说明。
在学术研讨的过程中,大家相互讨论切磋,获益良多。会议还对今后的学术研讨会做出了进一步的计划安排。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.