设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 学院新闻

比利时安特卫普大学Ching Lin PANG(彭静莲)教授来我校作学术交流

【来源:文学院 | 发布日期:2018-04-16 | 作者:文学院 】     【选择字号:
4月12日,应学校邀请,比利时安特卫普大学Ching Lin PANG(彭静莲)教授来我院开展国际合作交流。
12日上午,彭静莲教授与我院教师在逸夫文科楼315会议作了交流。李利芳院长、郭茂全副院长、文艺学研究所、比较文学与世界文学研究所的部分教师参加了座谈。座谈会由文艺所研究所张进教授主持。文学院李利芳院长与彭教授就双方的国际合作作了商谈,郭茂全副院长向彭静莲教授一行介绍了学院的发展历史、师资队伍、科学研究、学科优势、项目立项、国际交流。
在座谈中,彭静莲教授介绍了安特卫普大学的地理环境、办学理念、学科建设、专业设置、科研特色、校园文化、暑期学校、国际交流、高端协同创新平台等。安特卫普大学独特的办学理念、丰富的校园文化以及暑期交流项目给我院教师留下深刻的印象。据悉,安特卫普大学(Universiteit of Antwerpen)建校于20世纪60年代,其前身可以追溯到1852年,是比利时一所重要的国立大学,也是一所年轻的大学,位于是欧洲著名的欧洲第二大港、创意之都安特卫普。
12日下午,彭静莲教授在逸夫文科楼102会议为我院师生分别作了题为“比利时/安特卫普的时尚制造”“比利时的时尚是神话还是现实?”两场讲座。13日上午,彭静莲教授在萃英学院作了交流,与萃英学院负责人就学生的国际化培养进行了会谈。彭静莲教授是以张进教授作为首席专家的国家社科基金重大项目“丝路审美文化中外互通问题研究”的子课题负责人之一,她还参加了4月15日的重大课题开题报告会。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.