您的位置:网站首页 > 学院新闻

文学院2018年度教职工大会召开

【来源:文学院 | 发布日期:2018-05-03 | 作者:文学院 】     【选择字号:
文学院2018年度教职工大会于4月27日召开,学院全体教职工参加了会议,会期1天,共进行了六项议程,院党委书记霍红辉主持了会议。
会议听取并审议了李利芳院长的学院工作报告、贾华强副院长的财务工作报告、工会主席王大桥的工会工作报告。权绘锦副院长对《文学院思想政治工作总体方案》(讨论稿)作了说明,郭茂全副院长对《文学院关于学生论文质量审核把关的工作规定》(讨论稿)作了说明;会议审议并原则通过了上述工作报告、方案和规定。

全体与会教职工分3个讨论组,针对院长工作报告等进行了讨论。大家畅所欲言,为推动学院更好地改革发展提出了许多富有建设性的意见和建议,充分表达了教职工的主人翁态度,发挥了对学院发展民主管理与监督的作用。学院将结合今年学校开展的“谋在深处,干在实处”作风建设年,深入研究,认真整改。
会议认为,2018年是学校“双一流”建设的关键之年,也是文学院90周年院庆之年,在历史发展的重要转折期,学院将紧跟学校整体步伐,立足2017年建设成绩与学院一流学科建设方案,紧紧依靠全院师生,扎实有序推进全院各项工作。
会议指出,全院上下要学习贯彻党的十九大精神,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与研究,把政治建设放在首位,以“强化组织基础、教育管理党员、发挥战斗堡垒作用、发挥桥梁纽带作用”为主线,重点解决“制度短板、落实不细、检查不严、作用不突出”的问题,巩固校党委巡察文学院党委的整改成果,实现“以党建促进全院改革与发展”的目标。
要立足中国语言文学与艺术学理论两个一级学科的专业优势,继续深入探索学院分层次人才培育工程建设,充分挖掘既有队伍潜力,着力打造一支能够可持续发展、核心竞争力强的专业师资队伍;要突出地缘优势,紧跟国家战略,响应一带一路倡议,做好做足丝路文章,以特色学科方向建设创学科品牌,提升学科声誉,增加核心竞争力指标;深化三大重大项目平台建设,同时培育产生新的重大项目平台,逐步打造学院主流与特色并举的一流学科建设格局,实现跨越式发展;要进一步抓好本科人才质量工程建设,持续严抓本科教学日常管理工作;做好新增艺术学理论硕士学位点的基础建设工作,持续推动两个一级学科交融互动式发展。
会议号召,全院教职工要勇于担当在祖国西部建设高水平学科的时代重任,立足西部特色谋发展,面向国际前沿争创一流。新时代,新征程,新面貌,要继承发扬学院的传统优势和优良学风,不辱时代使命,为把兰州大学文学院建设成为国内外知名的品牌学院而共同努力!