设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

高璐老师应邀参加“海上丝绸之路石刻研究高端论坛
暨广西师范大学石刻文化研究中心揭牌仪式”

【来源:文学院 | 发布日期:2018-05-04 | 作者:文学院 】     【选择字号:
2018年4月22日,由广西人文社会科学发展研究中心、广西师范大学文学院、新闻与传播学院、广西师范大学石刻文化研究中心举办的“海上丝绸之路石刻研究高端论坛暨广西师范大学石刻文化研究中心揭牌仪式”在广西桂林举行。我院高璐老师受邀参加会议并提交论文《地方石刻与区域文化景观构建——以陕西榆林石刻为中心》。
大会由广西师范大学副校长、广西人文社会科学研究中心主任林春逸教授致辞并宣布广西师范大学石刻文化研究中心成立,广西师范大学副校长林春逸教授,文学院胡大雷教授,社科处副处长梁君教授和国家图书馆原馆长詹福瑞教授共同为研究中心揭牌,来自国家图书馆、兰州大学、南开大学、中国政法大学、中山大学、厦门大学等二十多所高校及研究机构的学者共同见证这一时刻。揭牌仪式结束后,与会学者还就石刻文献整理的最新趋势与新成果进行了探讨,总共提交会议论文100多篇,研究围绕石刻进行文字学、文学、历史学以及石刻技艺等方面展开,将当下石刻文献研究进一步推向深入。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.