设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

我院中国现当代文学研究所师生参加
第二届贾平凹与中国当代文学全国学术研讨会

【来源:文学院 | 发布日期:2018-06-04 | 作者:董婕 】     【选择字号:
5月26日至27日,由商洛学院与西北大学贾平凹研究中心、《小说评论》杂志社、丹凤县人民政府联合举办的第二届贾平凹与中国当代文学全国学术研讨会在商洛学院召开,本届研讨会以特邀专家演讲和分组讨论的形式围绕“从文学高原到文学高峰:贾平凹与中国当代文学”这一主题开展讨论与交流。兰州大学文学院中国现当代文学研究所古世仓教授、彭岚嘉教授、张春燕老师及部分在读硕博士研究生受邀参加了会议并提交论文。
古世仓教授作为本届研讨会第二讨论组的主持人,在26日下午主持了50人的会议研讨,并于27日上午的闭幕式上向大会总结了本组研讨的学术成果。彭岚嘉教授的《历史旋流中的挣扎与沉没》从“还原历史真相”、“展示生存本相”、“秉持民间立场”和“坚守文化省思”四个方面对贾平凹的长篇小说《山本》进行了深入分析,指出“作家怎么写很重要,写什么也重要,关键要看写得怎么样”。张春燕老师做了题为《于“铜镜”的重重照影间看运笔之“魅”》的发言,邱田、李雅妮、董婕、盛开莉、季春雨等同学也参与了本组讨论。会议结束后,一行人参观了“棣花科教基地”。
我院师生通过参加此次研讨会,拓展了学术研究视野,丰富了学术交流经验,对在读研究生的意义尤其重大。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.